Les huîtres St Valentin

L'huître st valentin


€/kg
Calibre :
2 3
Conditionnement :
24
24
Quantité
Présentation produit
L’ELEVAGE
La première étape de la culture des huîtres commence par l’approvisionnement en naissain, c'est-à-dire en huîtres juvéniles de taille de 8 à 12 mm.
Ce naissain peut être issu de captage naturel ou d’écloserie.
Pour la phase de pré-grossissement il est placé dans des pearlnets.
Le pearlnet est un filet triangulaire relié entre eux par 6 sur une corde puis immergés dans l’étang.
 
Une fois que les huîtres auront atteint la taille souhaitée celles-ci seront récupérées, criblées et triées pour être ensuite collées sur des cordes à l’aide de ciment. Une seule corde peut être garnie de 100 à 300 huîtres cela varie en fonction de la profondeur de la zone d’élevage de 3m à 10m.
 
Arrivées à maturité, ces huîtres sont sorties de l’eau afin d’être détroquées.
Le détroquage est l’étape qui consiste à séparer et nettoyer manuellement les huîtres du ciment et de la corde. Nous en profitons également pour enlever les moules ou algues qui s’y seraient déposées.
Les huîtres creuses sont soumises à des règles de calibrage pour permettre une harmonisation des tailles dans les différents sites de production et donner ainsi aux consommateurs un élément de comparaison fiable.
 
La dernière étape c’est le stockage de la production en poche afin de garantir une meilleure finition de l’huître dans son développement avant de la  conditionner.
Tout ce travail et ces étapes permettent d’obtenir l’Huître de Bouzigues : une variété de creuse à la coquille marbrée, bien dentelée grâce à notre technique d’élevage. Elles se reconnaissent gustativement à leur goût iodé rehaussée d’une pointe de noisette.
L’huître de Bouzigues est savoureuse et se différencie par un goût légèrement plus salée que les huîtres des autres bassins.

Guy Sanchez Expedition


La notoriété d’ostréiculteur de père en fils depuis quatre générations est une garantie du savoir-faire et un gage de qualité pour nos clients.

Depuis la reprise de la société familiale en 1989, Guy Sanchez a perpétré ce savoir-faire tout en innovant les méthodes de production. La société de production gère 40 tables d’huîtres de Bouzigues sur l’étang de Thau.